У меня FT показал, Haplogroup - U4 16356C 16519C, жду HVR2. GenTree определил как H. Может кто знает от чего такая путаница, или близость гапплогрупп mtDNA это норма?
Из: Москва
Alesh, я конечно не специалист по мито-гаплогруппам, но может всё же правы на GenTree?
Вот часть филогенетического древа mtDNA-гаплогруппы H касающаяся мито-гаплогруппы H1b из статьи Eva-Liis Loogväli et al. (2004) с обозначением несинонимичных (#) и синонимичных (") мутаций:
Обратите внимание, что мутация 16189C характерна для H1b и H1f, а мутация 16356C именно для H1bю
Из: Москва
Цитата(Sergey Lutak @ 25.7.2009, 10:16)
Alesh, я конечно не специалист по мито-гаплогруппам, но может всё же правы на GenTree?
Вот часть филогенетического древа mtDNA-гаплогруппы H касающаяся мито-гаплогруппы H1b из статьи Eva-Liis Loogväli et al. (2004) с обозначением несинонимичных (#) и синонимичных (") мутаций:
Обратите внимание, что мутация 16189C характерна для H1b и H1f, а мутация 16356C именно для H1bю
Совершенно верно, уважаемый Сергей, Вы H1b. 16189C и 16356C встречаются вместе только у H1b. Кроме того, вот описание H1b (http://www.familytreedna.com/haplogroup-h-subclades.aspx): "H1b обнаруживается с наибольшей частотой в Восточной Европе и Северо-Центральной Европе. Она также обнаруживается в количестве 5% от всех ветвей гаплогруппы H у сибирских манси". Как я понимаю, это описание достаточно хорошо под Вас подпадает (в части Восточной Европы). Так что сомнений почти не остается.
А вот что касается уважаемого Alesh, то у Вас, очевидно, все же U4. Дело в том, что FTDNA помимо собственно тестирования заказанного участка mtDNA тестирует в обязательном порядке и SNP, определяющие основные гаплогруппы. А вот делает ли это GeneTree, я не знаю. Важно выяснить, GeneTree определил или предположил гаплогруппу. Лучше всего просто спросить их: Ваша гаплогруппа "predicted by HVR result" или "confirmed by SNP"?
Бобик поздравляю, ты дурак!, подумал про себя, попытавшись самостоятельно разобраться в своих результатах mtDNA, вот обращаюсь за помощью, к какой Маме мне идти? Подскажите, Please. На сайте Femely tree DNA, показаны "совпаденцы" но насколько близко, не разобраться. Вот чего имею: Haplogroup - H • HVR1 differences from CRS o 16209C o 16519C • HVR2 differences from CRS o 263G o 309.1C o 309.2C o 315.1C
Во-первых, у Вас не H1, а пока смахивает на H2a2a. Как я вижу FGS не делали, закажите, может поменяться. 209C, 519C, 263G, 309.2 смотрятся как определяющие мутации.
Во-вторых, mitosearch не учитывает область CR. Необходимо связываться письменно.
В-третьих, Ваши "сестрички" показаны по степени близости по растоянию от -2 до +2 мутаций. Что означает, 0 - в пределах 500 лет, 1 - от 500 до 1000 лет.
--------------------
Y-DNA: R1a>Z283>Z280>CTS1211>YP1019>YP1033+ BY27605+ Central-Eurasian-2, R1a1a1b1a2b mt-DNA: H
Во-первых, у Вас не H1, а пока смахивает на H2a2a. Как я вижу FGS не делали, закажите, может поменяться. 209C, 519C, 263G, 309.2 смотрятся как определяющие мутации.
Во-вторых, mitosearch не учитывает область CR. Необходимо связываться письменно.
В-третьих, Ваши "сестрички" показаны по степени близости по растоянию от -2 до +2 мутаций. Что означает, 0 - в пределах 500 лет, 1 - от 500 до 1000 лет.
Почему же FGS делал, все на FT DNA, вот в mitosearch, их не воткнуть, по известным причинам... но готов получить инструкции как продвинуть изыскания в этом направлении. Спасибо. 2. Я не писал, что я H1 , это финская дамочка Н1, а я ее совпаденец 0:0.
Почему же FGS делал, все на FT DNA, вот в mitosearch, их не воткнуть, по известным причинам... но готов получить инструкции как продвинуть изыскания в этом направлении. Спасибо. 2. Я не писал, что я H1 , это финская дамочка Н1, а я ее совпаденец 0:0.
Вот тянет, Вас Пан Влад на тую, на балто-финскую сторону... Ну просто безобразие! Ну эт ишшо ничё, других нашинских по у-хромосоме на хазар потянуло (которую неделю отбиваюсь). И шо нам местным делать?
Просто обычно про себя спрашивают. Мне в личку скиньте полные данные теста.
--------------------
Y-DNA: R1a>Z283>Z280>CTS1211>YP1019>YP1033+ BY27605+ Central-Eurasian-2, R1a1a1b1a2b mt-DNA: H
Точно H2a2a, с дополнительными мутациями лично Вашей линии. Это конечно если они не поменяют номенклатуру, что тоже возможно при поступлении новых гаплотипов. Несколько раз в год phylotree вносят изменения.
Точно H2a2a, с дополнительными мутациями лично Вашей линии. Это конечно если они не поменяют номенклатуру, что тоже возможно при поступлении новых гаплотипов. Несколько раз в год phylotree вносят изменения.
Я постоянно напоминаю о разнице в номенклатуре в фтдна и самыми новыми данными в филотри.
Ваша линия мтднк - родственная той первой протестированной англичанке. Если передадите свои данные в genbank через Ian Logan, то получите личный субклад относительно H2a2a.
--------------------
Я постоянно напоминаю о разнице в номенклатуре в фтдна и самыми новыми данными в филотри.
Ваша линия мтднк - родственная той первой протестированной англичанке. Если передадите свои данные в genbank через Ian Logan, то получите личный субклад относительно H2a2a.
Я так понимаю речь об этом-? GenBank
183681-FASTA.sqn Федоров HQ908087 Только чего, к чему там как то тоже не совсем понятно... там можно почерпнуть чего полезного, отправить письмо с запросом?