Из: порт Находка
Прочел последние сообщения этой темы и мысль в голову ударила! Идея для T-shirts Мужик в классической революционноамериканской позе - "атызаписалсядобровольцем?" заявляет: "я знаю 7 поколений предков", и тыча пальцем в смотрящего строго вопрошает: "а ты сколько" ?
Прочел последние сообщения этой темы и мысль в голову ударила! Идея для T-shirts Мужик в классической революционноамериканской позе - "атызаписалсядобровольцем?" заявляет: "я знаю 7 поколений предков", и тыча пальцем в смотрящего строго вопрошает: "а ты сколько" ?
Могу в ответ написать : от меня до моего известного пра-прадеда московского купца- 6 поколений, благодаря Вам, а от сына- 7
Иногда старания мало, к сожалению. Ждал два месяца "установочные данные" по предкам из Воронежского архива. Получил диск с информацией по переписи 1858 года. Просто чудо, который день пребываю в изумлении! Удалось шагнуть от прадеда еще на 6 поколений. Причем древо ого-го какое получается, одних мужиков Мельниковых за тот год более 60 человек из разных ветвей. Но дальше поиск практически бесперспективен. Лето 1942-го на правобережье Дона было огневое... Ни архивов, ни метрических книг.
Георгий Федорович, Вы уж постарайтесь, до финиша всего-то один шаг.
У меня пока все уперлось в тестирование "однофамильцев или родственников" пока не найду зацепки, не узнаю в каких губернских архивах искать следы. Ждем-с.
Цитата(Martell @ 27.4.2009, 14:46)
Иногда старания мало, к сожалению. Ждал два месяца "установочные данные" по предкам из Воронежского архива. Получил диск с информацией по переписи 1858 года. Просто чудо, который день пребываю в изумлении! Удалось шагнуть от прадеда еще на 6 поколений. Причем древо ого-го какое получается, одних мужиков Мельниковых за тот год более 60 человек из разных ветвей. Но дальше поиск практически бесперспективен. Лето 1942-го на правобережье Дона было огневое... Ни архивов, ни метрических книг.
А какой уезд и деревня? Скоро еще один воронежский появится и планируется еще один.
Ну вооот! Решил переголосовать в опросе, а низзя . Счастливая ошибка во мнении, ибо кто ищет, тот всегда найдет: есть материалы по предкам! В РГАДА удалось связать родословную. Ныне самый ранний известный предок в начале 17 века, а с учетом "отчества" - конец 16. На данный момент имею пока 15 поколений. Более того, понятнее становится "польское" происхождение моего гаплотипа через Запорожское войско.
Ну вооот! Решил переголосовать в опросе, а низзя . Счастливая ошибка во мнении, ибо кто ищет, тот всегда найдет: есть материалы по предкам! В РГАДА удалось связать родословную. Ныне самый ранний известный предок в начале 17 века, а с учетом "отчества" - конец 16. На данный момент имею пока 15 поколений. Более того, понятнее становится "польское" происхождение моего гаплотипа через Запорожское войско.
Здорово! Поздравляю!!! А подробности? Кто и откуда Ваши самые ранние запорожцы? Если это не слишком для Вас интимная информация, конечно .
посчитал - 25, ежели и дети - 26, это если считать от Арыстанбека, а не от Керея (это раньше и вероятно именно здесь существует "пробел")... но вот что занимательно: в "соседних" ветках (представители коих моя живая и здравствующая родня) получается 32 - что мои "параллельные" родичи "плодятся и размножаются" быстрее? хотя как смотреть - моей старшей дочери скоро 17, младшему брату 6, (по европейской тарминологии) двоюродному племяннику (а по-казахской, всё равно ага - старший брат) - 90... вот и разберись...
Сухопарый, козлинобородый старик Ергали имел обыкновение собирать аульную малышню и устраивать экзамен. А, ну скажи, как зовут отца? А деда? А прадеда? А прапрадеда?
И так до седьмого колена. Большинство моих сверстников-казахов отвечало без запинки. Экзаменовал Ергали-ата и меня. Я отвечал:
- Отец – Карл. Дед – Фридрих. Прадед – Хайнрих.
Далее я не знал. Не знаю и поныне. Ергали-ага снисходительно гладил меня по голове:
А может, Вы откроете в разделе "Документальная генеалогия" "Имена" свою тему и расскажете нам подробнее про свой род? Очень интересно.
"проблема" в том, что "фамилия" это для нашего рода наносное.... а шежире нашего рода, присутствуют, всякие-разные - написанные и кирилицей и арабицей и латиницей (и в Казахстане, и в Китае, и в Монголии, и в Турции)... одно из последних мой отец писал - описывал свой жетыата (семь предков и "параллельные" ветви) называется "Самыраттар" ("Самраты" - от имени Самырат)... написано-перенаписано про кереев масса "бумаг", лично для меня было любопытно шежире изданное в Китае (даже отсканировал, но 14 "мегов" - тяжеловато для пересылки)....
у меня есть в формате Word (мои, вернее отцовские "7поколений"), чтобы не "грузить" форумчан, я бы "скинул" - кому любопытно ( algakerei@yahoo.com )
algakerei, Мне интересно, - бросайте. Только это не исключает более широкого интереса сообщества к такого рода теме. А в качестве названия темы выбирайте то, которое сочтете нужным, - не обязательно одну фамилию, можно развернутое название рода с перечислением смысловых оттенков.
algakerei, Мне интересно, - бросайте. Только это не исключает более широкого интереса сообщества к такого рода теме. А в качестве названия темы выбирайте то, которое сочтете нужным, - не обязательно одну фамилию, можно развернутое название рода с перечислением смысловых оттенков.
Уважаемый (-ая?), 'татиа' - куда "бросать"-то - я ж адрес запостил... а "обществу", я думаю, "по-ровну"... род наш небольшой - чуть менее миллиона, друг-друга более-менее знают