Home
  Home    Tree    Branches    History    Library    Forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карта географического распространения современных гаплотипов R1a
Павел Шварёв
сообщение 1.12.2009, 20:40
Сообщение #121

Автохтон

Из: порт Находка

Цитата(Славер @ 1.12.2009, 19:58) *
Не по армейски это как - в розовый или голубой? angry.gif
Если не зеленый так значит сразу голубой?
Ладно, давайте пока снимем этот вопрос.

+Цитировать сообщение
Павел Шварёв
сообщение 1.12.2009, 22:58
Сообщение #122

Автохтон

Цитата(Павел Шварёв @ 1.12.2009, 20:40) *
Ладно, давайте пока снимем этот вопрос.
Глупость сказал...
Цвета нужны для обозначения на карте, без этого по любому не обойтись, так что столбите.
Моя ветвь чур красная.
Славера значит зеленая, осталось только дождаться все панели и узнать какая это ветвь. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Igor1961
сообщение 2.12.2009, 2:13
Сообщение #123

Эксперт

Цитата(Alexander @ 1.12.2009, 17:02) *
+ Ещё бы схематичное дерево-метла, иллюстрирующая 13 новых ветвей (число что-то не очень...), + ещё бы выход в гугловые карты прямо с этой схемы...+ пояснения к цветовым оттенкам+ аватарки к ветвям (типа - то же колесо, но в разных цветах)...+ перечень ветвей в нужных цветвх...

Расшифровка раскраски:
желтые - реликтовые ветви,
синие - европейские ветви,
зеленые - ветви, примыкающие к евразийским, но характерные для Европы,
красные - евразийские ветви,
оранжевая - старшая скандинавския ветвь, занимающая промежуточное положение.

+Цитировать сообщение
Igor1961
сообщение 2.12.2009, 6:35
Сообщение #124

Эксперт

Цитата(Павел Шварёв @ 1.12.2009, 16:32) *
Уважаемый Игорь, хорошо в финале бы дать таблицу соответствия старой номенклатуры к новой...

Старые европейские ветви - ранее не выделялись
Центрально-европейская ветвь <--------- A
Западно-славянская ветвь <--------------- D
Западная карпатская ветвь <-------------- E
Северная евразийская ветвь <------------ C
Южная евразийская ветвь <---------------- B + G + I + T
Западная евразийская ветвь <------------- B + G + I + T
Центральная евразийская ветвь <--------- B + G + I + T
Балто-карпатская ветвь <------------------- F + H
Северная карпатская ветвь <--------------- K
Старшая скандинавская ветвь <------------ B + T + V
Младшая скандинавская ветвь <------------ V
Северо-западные ветви ("десятники") <--- L
Ветвь евреев-ашкенази <--------------------- J

+Цитировать сообщение
Павел Шварёв
сообщение 2.12.2009, 11:18
Сообщение #125

Автохтон

Южная евразийская ветвь <---------------- B + G + I + T
Западная евразийская ветвь <------------- B + G + I + T
Центральная евразийская ветвь <--------- B + G + I + T
Старшая скандинавская ветвь <------------ B + T + V

Жвак какой-то, нужно будет тщательно разобраться. Скоро будут появляться новые снипы, с ЦА (A) я и Вы с Анатолием сработали безукоризненно, даже двойную структуру A вычислили, 458-ой подтвердил качество нашей STR филогении, но здесь, раз у нас есть расхождения, кто-то может попасть, прошу прощения, в просак. Поэтому лучше еще раз провести детальную проработку, участок криво заложенных основных ветвей может потом сильно аукнуться.

Для ветвей кроме B + G + I + T можно продолжать раздачу цветов. Но все же красный за моей братвой, кем бы она не оказалась.

Викингам V - холодный синий, а склонной к украинским фамилиям ЦЕ-ЗС (A) - два оттенка желтого, будект напоминать украинский флаг, а так же можно ассоциировать с цветом подсолничникового поля и выжженой солнцем украинской степью.

+Цитировать сообщение
Igor1961
сообщение 2.12.2009, 13:10
Сообщение #126

Эксперт

Цитата(Павел Шварёв @ 2.12.2009, 17:18) *
а склонной к украинским фамилиям ЦЕ-ЗС (A) - два оттенка желтого, будект напоминать украинский флаг, а так же можно ассоциировать с цветом подсолничникового поля и выжженой солнцем украинской степью.

... и пивом, которым славятся чехи - главные носители М458 smile.gif
Как представитель этой ветви, согласен.

Десятникам (L) подойдет deep-purple, по ассоциации с легендарной британской группой и с черным тюльпаном - символом Голландии, что послужила перевалочной базой для победоносного десанта норманнов-десятников на Острова.

Зеленый ждет 67-ми маркеров Славера. Поедет, скорее всего, на Карпаты с их изумрудно-зелеными лугами.

+Цитировать сообщение
Lesla
сообщение 2.12.2009, 14:42
Сообщение #127

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Думаю, тут взрослые люди и никто не обидится, если предложу ветки С - голубой цвет.

+Цитировать сообщение
Igor1961
сообщение 2.12.2009, 15:07
Сообщение #128

Эксперт

Цитата(Lesla @ 2.12.2009, 20:42) *
Думаю, тут взрослые люди и никто не обидится, если предложу ветки С - голубой цвет.

Почему голубой? Цвет рек, по которым славяне расселялись по Русской равнине?

Я вообще-то думал зарезервировать этот цвет для евреев-ашкенази, по цвету Звезды Давида на израильском флаге.

+Цитировать сообщение
Павел Шварёв
сообщение 2.12.2009, 15:49
Сообщение #129

Автохтон

Цитата(Igor1961 @ 2.12.2009, 15:07) *

Я вообще-то думал зарезервировать этот цвет для евреев-ашкенази, по цвету Звезды Давида на израильском флаге.

С одной староны таки да, по мамам эти братья чистокровные евреи, но с другой стороны, их отцовские предки во времена Давида кочевали по Евразийским просторам и слыхом не слыхивали об Израиле и звезде Давида.
Есть ли какой другой национальный еврейский цвет ???

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2.12.2009, 18:51
Сообщение #130

Новичок
*

Цитата(Павел Шварёв @ 1.12.2009, 12:42) *
Типа, налетай торопись, расхватай живопись.
Какой бы нам, бывшим бэшкам, цвет застолбить ???

Не с моей группой вмешиваться, но, как вариант предложил бы другой принцип дележа красок. Если каждый возьмёт, что ему хочется, то карта будет походить на лоскутное одеяло - типа Африки. Должно же быть цивилизованно. Залить карту фоном-палитрой с плавными градиентами так, чтобы северо-запад был сине-фиолетовый, юго-восток соответственно красный, между ними цвета радуги (или там как-то цвета подобраны в фотошопе, чтобы смотрелись комплементарно). Отметить на карте условные центры кучностей групп. И уж кому, что достанется. Метёлка должна соответствовать по цветовой гамме и располагаться как-то на той же карте, может, снизу подпирать.
Кстати, сейчас метёлка что-то не очень смотрится - надписи мельтешат, их смысл с трудом воспринимается... Не было ли с буквами посимпатичней?

+Цитировать сообщение
Павел Шварёв
сообщение 2.12.2009, 18:56
Сообщение #131

Автохтон

Уважаемый Игорь, я сейчас переименовал темы по тем ветвям где есть точное соответствия моей старой номенклатуры и новой - Вашей с Анатолием. По ходу дела возникли вопросы. Например, Вы назвали L северо-западной, по факту распространения современников это так, но на общем древе они далеко от Викингов - скандинавов, но близки ветви Булана (Евреи Ашкенази), основной центр в Англии, и самое главное, именно в этой ветви находится мощный кластер сходящийся к родоначальнику 5-6 века. Всё вкупе натолкнуло меня на мысль, что это потомки сарматов служивших у римлян в Британии. Предполагаю, что со временем мы начнем находить массу членов ветви среди украинцев и россиян, и со временем восточная часть племени иперевесит потомков тех, кто волею Рима оказался в Англии, и нам опять придется переименовывать.

Дорогой Лесла, я сейчас распатрониваю тему новички по темам ветвей, у Вас там очень длинная получается тема. Может стоит для С создать раздел форума, с темами по док генеалогии, по картам, по филогении, да и вообще для территориального трепа?

+Цитировать сообщение
Павел Шварёв
сообщение 2.12.2009, 19:27
Сообщение #132

Автохтон

Цитата(Alexander @ 2.12.2009, 18:51) *
Не с моей группой вмешиваться, но, как вариант предложил бы другой принцип дележа красок. Если каждый возьмёт, что ему хочется, то карта будет походить на лоскутное одеяло - типа Африки. Должно же быть цивилизованно. Залить карту фоном-палитрой с плавными градиентами так, чтобы северо-запад был сине-фиолетовый, юго-восток соответственно красный, между ними цвета радуги (или там как-то цвета подобраны в фотошопе, чтобы смотрелись комплементарно). Отметить на карте условные центры кучностей групп. И уж кому, что достанется...

Проблема в том, что как бы мы сейчас не причесывались, по цветам впереди нас ждут значительные территориальные корректировки. Во первых, те выборки с которыми мы работаем имеют большой западный крен, с ростом популярности ДНК-Генеалогии на востоке - в СНГ и Пакистане-Индии, все перетусуется, затем мы начнем массово работать с древней ДНК, и тут начнут выползать несуразности. Боюсь данная номенклатура обречена быть опять временной. sad.gif Все начнет окончательно устаканиваться только тогда, когда выйдем на дДНК, но этого ждать долго, а цвета хочется сейчас.
Нет, генацвале! Когда у общества нет. цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…

А так, в общем,если отвлечся от указанных мною обстоятельств, мне Ваше предложение понравилось своей логичностью.

+Цитировать сообщение
Lesla
сообщение 2.12.2009, 23:25
Сообщение #133

Участник
**

Цитата(Павел Шварёв @ 2.12.2009, 18:56) *
Дорогой Лесла, я сейчас распатрониваю тему новички по темам ветвей, у Вас там очень длинная получается тема. Может стоит для С создать раздел форума, с темами по док генеалогии, по картам, по филогении, да и вообще для территориального трепа?

Павел!
Хорошая мысль, надо сделать!

+Цитировать сообщение
Lesla
сообщение 2.12.2009, 23:33
Сообщение #134

Участник
**

Цитата(Igor1961 @ 2.12.2009, 15:07) *

Вообще-то, только потому, что мне нравится этот цвет rolleyes.gif
Но может быть действительно, как и предлагает Alexander, как-нибудь автоматически, по какой-то схеме, назначить всем цвета, чтоб никто не обижался. А в дальнейшем также автоматически менять. В конце концов цвета для наглядности и если делать из них культ, то будет похоже на фетишизм какой-то. smile.gif

+Цитировать сообщение
Igor1961
сообщение 3.12.2009, 2:11
Сообщение #135

Эксперт

Цитата(Павел Шварёв @ 3.12.2009, 0:56) *
Например, Вы назвали L северо-западной, по факту распространения современников это так, но на общем древе они далеко от Викингов - скандинавов, но близки ветви Булана (Евреи Ашкенази), основной центр в Англии, и самое главное, именно в этой ветви находится мощный кластер сходящийся к родоначальнику 5-6 века. Всё вкупе натолкнуло меня на мысль, что это потомки сарматов служивших у римлян в Британии. Предполагаю, что со временем мы начнем находить массу членов ветви среди украинцев и россиян, и со временем восточная часть племени иперевесит потомков тех, кто волею Рима оказался в Англии, и нам опять придется переименовывать.

Пока что "массовее" всего десятники (L) находятся в Норвегии (их там до 10 % от всех R1a1) со щлейфами в Швецию-Финляндию-Эстонию и северную Германию-Голландию-Бельгию. Потом вдруг всплеск на юге Англии, считанные единицы - в континентальной Европе южнее побережья Северного моря (из нескольких тысяч гаплотипов) и полное отсутствие в Азии. Как-то не очень вяжется с Римом. Явно норманны, а не сарматы.

Евреи-ашкенази только внешне кажутся соседями десятников по ветви. Общий предок у них - 4900 лет, как для всех прочих ветвей. Близких родственников пока найти не удается. Будем надеяться, что появятся по мере охвата тестирования.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему