Главная   |   Древние Рода   |   ДНК тесты   |   ДОК генеалогия             VK  |  OK  |  FB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВВС США хотят закупить образцы живых тканей россиян
kosmonomad
сообщение 28.7.2017, 10:24
Сообщение #1


Магистр
******

Группа: R1a, Магистры
Сообщений: 2622
Регистрация: 4.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2401



https://russian.rt.com/world/article/413080...cy-rnk-rossiyan

Цитата
Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер размещён на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Военному ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов. RT уточнил у экспертов, с какой целью американские военные намерены делать такие закупки.

Американские ВВС планируют закупить 12 образцов молекул РНК (содержатся во всех живых клетках и необходимы для трансляции генетической информации в белки) и 27 образцов синовиальной жидкости (важный компонент сустава, обеспечивающий его подвижность) от доноров из России. Об этом сказано в контракте ВВС США, который был размещён на портале правительственных тендеров 19 июля.

«Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований.

«Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис», — отмечается в контракте.

Подрядчик обязан предоставить для каждого образца синовиальной ткани и РНК информацию о доноре. «В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес», — говорится в условиях контракта.

Образцы должны быть доставлены на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения подрядчиком денег.

На вопрос RT относительно целей закупки куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил.
Ценные образцы

Тендером заинтересовалась американская медицинская клиника ProteoGenex, которая находится в городе Калвер-Сити (Калифорния). На сайте организации говорится, что она специализируется на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора. Также отмечается, что в распоряжении ProteoGenex имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

У компании есть представительство в Москве (единственный зарубежный филиал фирмы) — «Лаборатория биоресурсов». На сайте по подбору персонала job.ru указано, что организация занимается «подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов».

Генеральный директор российского представительства компании ProteoGenex Наталья Дьякова заявила RT, что «Лаборатория биоресурсов» не собирает образцы молекул РНК и синовиальной ткани и ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США.

«Ничего об этом не знаю, нас ни о чём подобном не информировали. Мы ведём для них (ProteoGenex. — RT) только определённый уровень исследований и не более того», — сказала Дьякова.

Головной офис компании ProteoGenex в Калифорнии не ответил на вопрос RT относительно участия в тендере на предоставление образцов живых тканей россиян Военно-воздушным силам США.
Невоенные потребности

Инициатором контракта на закупку образцов живых тканей является Учебное авиационное командование ВВС США. Ведомство занимается профессиональным отбором лётчиков и техников, а также подготовкой технического персонала для американских ВВС. Как сказано на сайте командования, в Леклэнде (штат Техас), куда направят образцы, находится медицинский центр — 59-е медицинское крыло, которое принадлежит ведомству.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях», — сообщается на сайте ведомства.

Профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета США Константин Северинов отметил, что образцы РНК могут собирать в научных целях.

«Чем больше вы знаете о генетическом разнообразии людей, тем больше у вас возможностей, в частности, для того, чтобы лечить и диагностировать заболевания. Все люди отличаются друг от друга. То есть генетическая подоплёка и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения», — заявил эксперт.

Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Сергей Киселёв считает, что такого количества образцов достаточно для научных исследований.

«Если РНК выделена из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов — это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также это достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет, как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови — это один набор молекул РНК, если из мышцы — другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие-то определённые, нужные для армии моменты», — заключил эксперт.

Генетик и глава компании Genotek Валерий Ильинский подтвердил мнение Сергея Киселёва о том, что образцы, скорее всего, необходимы для фундаментальных исследований.

«Методов анализа РНК огромное количество: есть очень дешёвые и очень дорогие. Существует огромное множество вариаций таких исследований, конкретно сказать сложно», — пояснил он.

В то же время военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин отметил, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов.

«Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Эта та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно — на те или иные национальные группы. Частично эту задачу решала американская программа «Геном человека». Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном», — отметил эксперт.


Интересуют их только русские. Аггрессивные обезьянки хотят найти быстрый и дешёвый способ убить. На остальных даже не обращают внимания.


--------------------
Y-DNA: R1a>Z283>Z280>CTS1211>YP1019>YP1033+ BY27605+ Central-Eurasian-2, R1a1a1b1a2b
mt-DNA: H
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosmonomad
сообщение 28.7.2017, 10:58
Сообщение #2


Магистр
******

Группа: R1a, Магистры
Сообщений: 2622
Регистрация: 4.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2401



https://vz.ru/opinions/2017/7/27/880421.html
Русские хуже Гитлера?
Дометий Завольский, историк-архивист
Цитата
К недоумению значительной части людей здравомыслящих (и бурной радости многих мыслящих альтернативно) законопроект Конгресса США об экономических санкциях объединил под одной обложкой меры против России, Ирана и Северной Кореи.

Здравомыслящие указывают, что основная причина такого произвольного объединения укладывается в старую максиму «Ты виноват уж тем...».

Однако даже крыловский волк поначалу пытался предъявить ягненку более благообразное обвинение. Пресловутый же «товарищ Волк» приходит, как видно, к обоснованиям лишь метафизическим. Вот о метафизике зла в картине мира коллективного Запада мы и поговорим.

В западной культуре со второй половины минувшего века присутствует тема, ставшая основой как для философических спекуляций, так и для анекдотов и гэгов, тема, превратившаяся в мем. Имя этой теме – «Гитлер».

Тема Гитлера, взятая в этом смысле (как тот Гитлер, которым шельмуют оппонентов, заводя в тупик любой разговор), не тождественна его реальной фигуре и оформилась несколько позже его смерти.

Заметно, что в теме Гитлера особое внимание уделяется вопросам его предыстории: «Откуда берется Гитлер?», «Как ребенок/художник/ефрейтор/неудачник, похожий на чаплинского Чарли, превращается в Гитлера?», «Что будет, если вовремя убить Гитлера?».

Остро чувствующий положительный герой (вроде отличницы и маленькой феминистки Лизы Симпсон) должен мечтать о том, чтобы вернуться в прошлое и если не убить, то перевоспитать Гитлера.

Однако в западной культуре, где столь же богато представлена тема «коммунизма», затруднительно отыскать идею своевременного устранения Сталина, Троцкого, Ленина и тем более, черт возьми, Маркса. Над мыслью спасти немцев от соблазнения Гитлером обязан задуматься каждый идеалист. Но идея, как было бы хорошо уберечь Россию от «безбожного коммунизма», не рассматривается.

Нетрудно заметить, что миф о Гитлере – это в том числе секулярная версия сюжетов о сатане и антихристе.

В разных текстах и фильмах генезис будущего «фюрера и рейхсканцлера» представляется сходным с историей либо лжемессии, либо самого «отца лжи». Гитлер то обладает чертами прирожденного антихриста, «зачатого в черном блуде». То, напротив, из невинного ребенка (или подающего надежды юноши, стремящего к красоте), возгордившись (а еще раньше возненавидев) и упав с небес (как прекрасны Альпы! как ослепительна моцартовско-штраусовская Вена!) – он оборачивается уродливым демоном.

Личная предыстория Гитлера – это история падения отдельного человека. Зато личной предысторией Сталина всерьез объявляется история России и особенно русского народа.

Можно было бы, разумеется, развивать идею, что в Гитлере достигли высшей точки европейские традиции антисемитизма, деспотизма, регулярного государства и утопизма, но сейчас такое обсуждать не очень принято – история Европы (то есть предыстория Евросоюза) представляется поступательной борьбой хорошего с лучшим. Критиковать континентальную Европу позволяют себе лишь лучшие – англосаксы, оставляющие, однако, любым негодяям последнее прибежище.

Зато «сатану Сталина» порождают не «отдельные недостатки» России (тем более и не Ленин), а русский народ. Если что-то в России не несет ответственности за Сталина, то оно, скорее всего, просто не является русским. И за пределами России последним прибежищем негодяя становится то обстоятельство, что он не является русским.

Этим, например, безусловно хороши нацисты, особенно отрекшиеся от Гитлера и присущего ему расизма.

«Сатану Гитлера» можно было аннигилировать в нашем мире и более не пускать. Последователи его – мелкие бесенята. Их приходится время от времени изгонять, но это не страшнее, чем распылять аэрозоль, если вновь появились тараканы.

Окончательное же исчезновение «сатаны Сталина» является невозможным. Эгрегор Главного Коммуниста переходит от одного вождя к другому.

И даже если признать, что никакого «коммунизма» более не существует – во всяком случае, в России – можно называть их иначе, например «аватарами Кремля», ибо от Кремля русские не откажутся никогда, и кто-нибудь обязательно да и станет Главным Русским. Что само по себе зло, так как русские – это те, кто породил Сталина.

Надо сказать, что образ персонифицированного зла, человекодьявола, вовсе не выписан в западной картине милитаристской Японии, тоже провозглашавшей свой тысячелетний рейх на полмира, отличившейся всяческими зверствами и погубившей сотни тысяч сверхчеловеков-англосаксов, не говоря уже о многих миллионах погибших жителей азиатских стран.

Заметим: для США победа над Германией не настолько уж важнее победы над Японией, но победу над нацизмом/Гитлером представляют новозаветным торжеством Америки над земным воплощением сатаны, а победу над Японией – все-таки просто славной победой.

Японцы для западного мира (да и для нас) – резко иные, но, в сущности, нормальные люди. Они лишь на время буквально взбесились из-за культурного перепада, стремительного развития и ошеломляющих достижений, что пришлись на эпоху, полную жестоких соблазнов, искушавших и прочий, еще более нормальный мир.

Японцы впали в безумие, «наделали дел», были одернуты и наказаны до такой степени, что сами считаются жертвами фатума, несовершенства человеческой природы и «отдельных перегибов». Горестной ценою японцы пришли к полнейшему исправлению – сам император Хирохито «перековался».

Кроме того, японцы чрезвычайно интересны даже в том, что на европейском Западе сошло бы за патологию (а быть интересным в современном мире – значит приносить пользу и удостаиваться симпатии). Японцам разрешается быть по европеоидным меркам слегка безумными, иметь более жестокую и сексуально разнузданную массовую культуру (это не садизм и не разврат, это же Япония!).

Размах японской мафии в западной массовой культуре значительно преувеличивается, но ее не представляют угрозой миру: даже простой обыватель может познакомиться с нею и оставаться в хороших отношениях, не став на сторону мирового зла.

Русские же, в западной картине мира, неизбывно злы сами по себе и вдобавок неприятны и неинтересны.

Всякий русский, способный держать оружие, если он выходит за пределы надежно похороненных в прошлом миров Льва Толстого, в любом веке рассматривается как нечто, враждебное буквально всему живому.

Русский сам по себе – азиат, применительно к которому, в отличие от прочих азиатов, слово «азиат» остается почти допустимым ругательством. Облагороженный европейской культурой русский становится похожим на эсэсовца. (Ведь если русский не занюхивает водку ушанкой, но и не скрипит с наслаждением портупеей, невозможно понять, чем же он отличается от прочих белых людей).

Но «фашисты» – падшие ангелы европейского мира, и те из них, кто выжил, успешно интегрировались в тысячелетнее царство Свободного Мира без Гитлера. Американцы находили возможным сотрудничать отнюдь не с детьми «тех самых фашистов», а с тем самым поколением (причем, сказать по чести, не то чтобы с глубоко раскаявшимся, а просто с обезоруженным).

Посему чем дальше, тем упорнее русским всячески отказывают в самой возможности быть похожими на европейцев и уподобляют «восточноевропейцам», точнее – «жителям Юго-Восточной Европы», еще точнее – уже неполиткорректно. Ведь всякие трансильванцы и руританцы имеют шанс, а русские – нет.

Любопытно будет узнать (а еще лучше – предугадать), как на образе мифических русских скажутся нынешние невнятные, но более чем серьезные обвинения в «угрозе миру».

Несомненно, мы увидим еще много «русских хакеров», подозрительно похожих на заросших щетиной жителей Брайтона и Бронкса. Вероятно, в русских будут переименованы злые сербы из 90-х, с удовольствием пытающие «соседей». Не исключено, что именно русские будут вскоре провоцировать глобальные катастрофы и помогать порочным сенаторам США, устраивающим сафари на мексиканских мигрантов.

Пока же вопрос о том, чем, собственно, так была и есть плоха «для всех» Россия, удостаивается ответа лишь по избитому анекдоту:

– Русские хуже, чем Гитлер!

– Чем хуже?

– Чем Гитлер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

              Mantlet IPB skin Designed by Fisana, IPBskins.ru
RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 6:38
 
     




Генеалогический сайт Рунета Сайт Всероссийского Генеалогического Древа Генеалогическая сеть Анализ фамилий Cайт рода R1a Краеведческий сайт Чеченский ДНК проект


© 2004-2015 RODSTVO.RU