Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Швейцарцам Предложили Не Работая, Получать Более 2 Тыс. Евро
Rodstvo.ru > Изба-болтальня > Обо всем
Амиго
http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html

Уже кое-где построили социализм smile.gif

Швейцарцы ответят, хотят ли они получать 2250 евро в месяц, не работая

РИА Новости http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html#ixzz3yrL8C0wC

20:0931.01.2016 (обновлено: 21:18 31.01.2016)16724571580389
В случае одобрения инициативы право на безусловную заработную плату получит каждый взрослый гражданин страны без исключения. Голосование по данному вопросу пройдет в июне.
Флаг Швейцарии
© Fotolia/ Mikael Lever
МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Швейцария станет первой в мире страной, граждан которой на референдуме спросят, хотят ли они получать от государства ежемесячный гарантированный доход в размере 2500 швейцарских франков (около 2250 евро). Об этом пишет The Local. Несмотря на это, большинство граждан страны не собираются увольняться.



Голосование состоится 5 июня. Инициатива была предложена группой общественных деятелей, среди которых публицист Даниэль Штрауб и бывший спикер парламента Освальд Сигг.

Несовершеннолетним детям предлагается начислять по 625 швейцарских франков (свыше 500 евро) в месяц.

Несмотря на заманчивую перспективу перестать работать, многие швейцарцы не собираются массово увольняться. Лишь 2 процента населения прекратит работать, в то время как 8 процентов граждан рассмотрят такую возможность в зависимости от обстоятельств, пишет The Local.

Сторонники изменения законодательства считают, что большинство людей будут хотеть работать и трудоустраиваться в той области, которая им больше подходят, а не там, где больше платят, и нововведение будет способствовать разрыву связи между занятостью и благосостоянием.

Согласно информации Local, внедрение такой системы обойдется стране в 208 миллиардов франков в год. Предполагается 153 миллиарда взять из налогов, остальную сумму — из фонда социального обеспечения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html#ixzz3yrL0i9QY
Амиго
На фоне предыдущего сообщения - реальный случай из жизни:

http://soraman.livejournal.com/58862.html

Цитата
...Два года тому назад продувным мартовским утром встретил я на московской улице плохо одетого бомжа. Он весь дрожал от холода и еле держался за водосточную трубу. Более всего меня поразило то, что его босые, без носков, ноги были одеты в какие-то совершенно разодранные тапочки. Что тут таить! И я незаметно одичал при капитализма, а потому обычно проходил мимо бомжей, не обращая на них особого внимания. Но здесь что-то остановило меня, я обернулся и подошел к нему.

- У вас нет никакой обуви? - спросил я.

- Как видите, нет. Спал, и кто-то снял и носки, и ботинки.

- А пальто?

- Пальто у меня давно нет, - он попытался улыбнуться и добавил. - Помните, как у Горького в "На дне" Барон говаривал, что все было: кареты, кареты с гербами...

Так мы разговорились. Ему было 46 лет. В 35 он стал доктором физико-математических наук. В последнее время разрабатывал тему, связанную с математическим моделированием особых процессов горения, причем решил практически ту же самую задачу, над которой когда-то бился и я, но осилить ее не смог. Я был поражен, когда он рассказал, каким изящным путем ему удалось это сделать.

И вот... бомж. Его крушение началось примерно за полтора года до нашей встречи. Талантливому ученому платили 700 рублей. Жена психовала. Потом его институт разогнали. Работая грузчиком, он повредил себе позвоночник и месяца три был полным инвалидом. Жена развелась с ним. Когда они разменивали свою двухкомнатную квартиру, с ним злую шутку сыграли аферисты - оформили его в квартиру, у которой был законный хозяин. Так он оказался на улице.

Я все время уговаривал его пройти до моего дома, который был совсем рядом, чтобы я мог отдать ему свои "списанные" вещи. Но он упорно отказывался, говоря, что имеет совсем другую мечту - поскорее умереть. Тогда я попросил его оставаться на том же месте, пока я сбегаю домой и обратно.

...Когда я вернулся с узлом вещей, он уже был мертв. Два милиционера обшаривали его карманы. В них ничего не было. Но вдруг один из них нащупал что-то зашитое в подкладку пиджака. Я стоял чуть поодаль и наблюдал, как милиционеры, разорвав подкладку, вытащили какой-то документ в черной обложке, который оказался докторским дипломом, и вложенный в него паспорт.

- Ты смотри! Доктор физико-математических наук...

- Спер у кого-то. Хотя нет! Фамилия, как в паспорте, и фотография точно его!

- Да-а, что-то последние время их брат, ученый, зачастил...

Минут через десять приехала машина из морга и увезла покойника.

...С того дня прошло около двух лет, и, похоронив за это время многих хороших людей, я уже стал забывать эту историю. Но письмо молодого человека в "Литературную газету", а вскоре и результаты опроса моих соотечественников об их отношении к бомжам и нищим напомнили мне и о замерзшем в центре Москвы ученом, и о том, как легко и просто сбываются мечты наших обывателей. Вот тихо умер один из миллионов бомжей, причем все было именно так, как они хотели: он "сам выпутался", и "милиция очистила от него город". Радуйтесь, обыватели! Ведь с каждой такой смертью увеличивается средняя (!) зарплата и уменьшается число неимущих, о чем так радостно стал сообщать Госкомстат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.